Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Реализация жизненного цикла биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения, "Вестник российской сельскохозяйственной науки"»

Авторы:
  • Трухачев В.И.1
  • Молочников В.В.2
  • Орлова Т.А.3
  • Храмцов А.Г.4
стр. 9-13
Платно
1 Ставропольский государственный аграрный университет, Ставрополь 355017 e-mail: rcvm@yandex.ru, 2 Ставропольский государственный аграрный университет, 3 Ставропольский государственный аграрный университет, 4 Северо-Кавказский федеральный университет
  • SDI: 007.001.2500-2082.2017.000.003.3
Ключевые слова:
  • milk
  • pectin
  • concentrate of natural casein (CNC)
  • whey-polysaccharide fraction (WPF)
  • starter culture
  • dairy products
  • молоко
  • пектин
  • концентрат натурального казеина (КНК)
  • сывороточно-полисахаридная фракция (СПФ)
  • закваска
  • молочные продукты
Аннотация:
Принцип переработки молока и производства функциональных молочных продуктов в замкнутом технологическом цикле основывается на том, что концентрат натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридная фракция (СПФ), выделенные из обезжиренного молока с применением пектина, включают в состав молочных продуктов. Жидкое состояние добавляемых концентратов и хорошая их совместимость с традиционным сырьем (сливки, цельное и обезжиренное молоко), составляющим молочную основу, позволяет получать требуемый исходный состав смеси. В молочных продуктах до 30 % казеина заменено на сывороточно-полисахаридный комплекс. При производстве творога и творожных изделий из КНК по технологии "Био-Тон "сыворотка не отделяется, требуемая структура готового продукта образуется в таре. Ассортимент молочных продуктов, вырабатываемых по технологии "Био-Тон", имеет свои особенности и включает молоко, кисломолочные продукты, творог, творожные изделия.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.