Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Характеристики инертности зерен сельскохозяйственных культур, "Вестник российской сельскохозяйственной науки"»

Авторы:
  • Нафиков М.З.1
  • Масалимов И.Х.2
  • Павленко В.А.3
  • Ракипов И.Р.4
стр. 7-8
Платно
1 Башкирский государственный аграрный университет, 2 Башкирский государственный аграрный университет, 3 Институт физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, г. Москва, 4 Башкирский государственный аграрный университет
  • SDI: 007.001.2500-2082.2017.000.003.2
Аннотация:
В статье представлены литературные источники, в которых дано определение массы зерновок сельскохозяйственных культур весовым методом. В нашей работе использован аналитический способ фиксирования моментов инерции зерновок сельскохозяйственных культур, которые описаны в виде трехосных эллипсоидов. Расчеты проведены в полярной системе осей, представлены осевые моменты инерции наиболее распространенных сельскохозяйственных культур. Результаты исследования возможно использовать при анализе вращательного движения семян в различных транспортирующих устройствах. Ключевые слова: пшеница, рожь, ячмень, тритикале, овес, зерновка, размеры, масса, моменты инерции

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.