Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Физико-химические показатели и аминокислотный состав плодов новых сортов граната, "Вестник российской сельскохозяйственной науки"»

Авторы:
  • Асланова М.С.1
  • Набиев А.А.2
стр. 34-36
Платно
1 Азербайджанский технологический университет, 2 Азербайджанский технологический университет
  • SDI: 007.001.2500-2082.2017.000.002.13
  • УДК: 664.8.037:634.64
Ключевые слова:
  • гранат
  • аминокислоты
  • органические кислоты
  • хранение
  • газовая среда
  • pomegranate
  • amino acids
  • organic acids
  • storage
  • controlled atmosphere
Аннотация:
Исследованы физико-химические показатели и аминокислотный состав плодов новых сортов граната и их изменения в зависимости от условий хранения. Показано, что сок и кожура граната богаты органическими кислотами, аскорбиновой кислотой, незаменимыми аминокислотами и другими биологически активными веществами. Аминокислотный состав лучше сохраняется в модифицированной газовой среде.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.