Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ТЕРМОДИНАМИКА РАСТВОРЕНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ВИНОГРАДНОЙ И ГЛУТАРОВОЙ КИСЛОТ И ИЗАТИНА В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ КОН ПРИ 298.15 K, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Лыткин А.И.1
  • Черников В.В.2
  • Крутова О.Н.3
  • Литвиненко В.Э.4
  • Волков А.В.5
  • Бычкова С.А.6
  • Скворцов И.А.7
стр. 85-90
Платно
1 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 2 Ивановский государственный химико-технологический университет, 3 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 4 Костромской государственный университет, 5 Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д.Н. Прянишникова РАСХН, 6 Ивановский государственный химико-технологический университет, 7 Ивановский государственный химико-технологический университет
Ключевые слова:
  • термодинамика
  • растворы
  • калориметр
  • кислота
  • энтальпия
Аннотация:
Определены энтальпии растворения кристаллических виноградной и глутаровой кислот, и изатина в воде и в растворах гидроксида калия при 298.15 K прямым калориметрическим методом. Потенциометрическим методом исследованы протолитические равновесия в водных растворах изатина при 298.15 K и значениях ионной силы 0.5 (на фоне нитрата калия). Рассчитаны стандартные энтальпии образования виноградной и глутаровой кислот, и изатина и продуктов их диссоциации в водном растворе.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.