Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВОЙ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КРАСНЫХ ВИН МЕТОДАМИ КЛАССИФИКАЦИОННОГО АНАЛИЗА, "Журнал аналитической химии"»

Авторы:
  • Титаренко В.О.1
  • Халафян А.А.2
  • Темердашев З.А.
  • Каунова А.А.3
  • Абакумов А.Г.4
стр. 141-152
Платно
1 Кубанский государственный университет 350040 Краснодар, ул. Ставропольская, 149, 2 Кубанский государственный университет 350040 Краснодар, ул. Ставропольская, 149, 3 ФГБОУ ВПО Кубанский государственный университет 350040 Краснодар, ул. Ставропольская, 149, 4 Кубанский государственный университет
Ключевые слова:
  • идентификации региональной и сортовой принадлежности красных вин
  • содержание элементов в винах
  • методы деревьев классификации и дискриминантного анализа
  • логистическая регрессия
Аннотация:
Для рассмотрения возможности определения региональной и сортовой принадлежности красных вин исследовано 144 образца красных сухих вин наименований "Каберне" и "Мерло", произведенных на территории основных винодельческих предприятий географических зон Краснодарского края. Содержание микро- и макроэлементов в винах определяли методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Хемометрические исследования проводили в среде пакета STATISTICA, использовали методы дискриминантного анализа и деревьев классификации. Для вин предложены адекватные математические модели идентификации сорта винограда и региона его произрастания. Разработан программный продукт, который автоматизирует необходимые вычисления.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.