Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Биоинформационный анализ белковых сетей: поиск статистик и топологий, наиболее адекватно отвечающих запросам экспериментальных биологов (мини-обзор), "Биохимия"»

Авторы:
  • Булгаков В.П.1
  • Цициашвили Г.Ш.2
стр. 1405-1411
Платно
1 Биолого-почвенный институт ДВО РАН, 2 Институт прикладной математики ДВО РАН
  • В выпуске: №10, 2013, Том 78
  • В журнале: Биохимия
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Химия. Биология. Медицина.
  • Год выхода: 2013
  • SDI: 007.001.0320-9725.2013.000.010.1405.1411
  • ISSN: 0320-9725
Ключевые слова:
  • сети белковых взаимодействий
  • безразмерные сети
  • protein–protein interaction networks
  • scale-free networks
  • bioinformatics
  • probabilistic and statistical models
  • yeast interactome
  • Arabidopsis interactome
  • биоинформатика
  • вероятностно-статистические модели
  • интерактом дрожжей
  • интерактом арабидопсиса
Аннотация:
Биоинформационный анализ сетей белковых взаимодействий позволил сделать несколько важных предсказаний, получивших в последние годы экспериментальное подтверждение. Согласно популярной модели теории биологических сетей, белковые сети являются безразмерными (scale-free), так же как транспортные сети, Интернет и социальные сети. Существует и альтернативная точка зрения на топологию белковых цепей, согласно которой они существенно отличаются по свойствам от безразмерных сетей. В данной работе мы показываем, что имеющаяся в настоящее время информация недостаточна для того, чтобы описывать белковые сети как безразмерные.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.