Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Оценка яичной продуктивности кур родительского стада, "Вестник российской сельскохозяйственной науки"»

Авторы:
  • Мамедова Г.Р.1
  • Абдуллаев Г.Г.2
стр. 51-53
Платно
1 Азербайджанский государственный аграрный университет, 2 Азербайджанский государственный аграрный университет
  • SDI: 007.001.2500-2082.2018.000.001.15
  • УДК: 636.084: 637
Ключевые слова:
  • куры
  • мясные кроссы «Серебряный Адлер» и «Кучинский Юбилей»
  • яйцекладка
  • chikens
  • meat cross "Serebryany Adler" and "Kuchinskiy Yubiley"
  • egg laying
Аннотация:
Эффективность мясо-яичного птицеводства определяется не только расширением популяции исходных линий и прародительских форм мясных и яичных кур, но и повышением продуктивных и племенных качеств птицы родительских форм испытуемых кроссов. Масса яиц птицы одной и той же породы связана с их живой массой, но крупные куры мясных пород несут нередко более мелкие яйца, чем яичных. Высокая корреляция между массой яиц и живой массой птицы позволяет вести селекцию одновременно на повышение того и другого признака, отбирая в племенное стадо крупную птицу, а для инкубации - яйца нужных размеров. Для оценки продуктивных и племенных качеств родительского стада в производственных условиях проведены сравнительные испытания двух мясных кроссов - «Серебряный Адлер» и «Кучинский Юбилей». Лучшие результаты у родительского стада кросса «Кучинский Юбилей». Возраст достижения 10, 30, 50 и 70%-й яйцекладки у кур этого кросса наступал раньше, чем у «Серебряного Адлера», пик яйцекладки отмечен на неделю раньше.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.