Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Состав, технологические свойства и медико-биологическая оценка сывороточно-полисахаридной фракции молока, "Вестник российской сельскохозяйственной науки"»

Авторы:
  • Трухачев В.И.1
  • Молочников В.В.2
  • Храмцов А.Г.3
стр. 65-67
Платно
1 Ставропольский государственный аграрный университет, Ставрополь 355017 e-mail: rcvm@yandex.ru, 2 Ставропольский государственный аграрный университет, 3 Северо-Кавказский федеральный университет
  • SDI: 007.001.2500-2082.2017.000.001.21
  • УДК: 637.12.04
Ключевые слова:
  • milk
  • whey
  • polysaccharide
  • fraction
  • concentrate
  • casein
  • молоко
  • сыворотка
  • полисахарид
  • фракция
  • концентрат
  • казеин
Аннотация:
В предыдущих работах [7, 8] показано, что при разделении обезжиренного молока растворами высокоэтерифицированных полисахаридов получают две фракции - концентрат натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридную (СПФ). Соотношение компонентов этих фракций 1:6 (15 % КНК и 85 % СПФ). Путем сгущения СПФ в пять-шесть раз был получен концентрат структурирующий пищевой (КСП), содержащий 30…40 % сухих веществ. На основе СПФ и КСП разработаны технологии получения традиционной молочной продукции, взбитых и желированных продуктов [5, 6].

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.