Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Селекция ярового ячменя в Центральном регионе РФ, "Вестник российской сельскохозяйственной науки"»

Авторы:
  • Левакова О.В.1
  • Ерошенко Л.М.2
  • Ерошенко А.Н.3
  • Ромахин М.М.4
стр. 35-38
Платно
1 Рязанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, 2 Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства “Немчиновка”, 3 Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства “Немчиновка”, 4 Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства “Немчиновка”
  • SDI: 007.001.2500-2082.2017.000.001.11
  • УДК: 633.16:631.527
Ключевые слова:
  • spring barley
  • yield
  • protein content in grain
  • cereal grain quality
  • яровой ячмень
  • урожайность
  • содержание белка в зерне
  • крупяные качества
Аннотация:
Ячмень как для Рязанской области, так и для России в целом, очень ценная культура. Недостаточный адаптивный потенциал многих районированных сортов - одна из причин не только снижения урожайности, но и качества зерна, особенно в неблагоприятные годы. Потребности производства стимулируют развитие исследований по выращиванию более качественного сырья, повышению урожаев и созданию новых сортов. В статье проанализированы данные конкурсного испытания перспективных сортов и линий ярового ячменя на урожайность и качество зерна. Выделены ценные сорта и селекционные линии по изучаемым признакам.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.