Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Адаптация карпов и изменения в их организме в зависимости от разных факторов, "Вестник российской сельскохозяйственной науки"»

Авторы:
  • Маслова N.I.1
стр. 58-61
Платно
1 Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства
  • SDI: 007.001.2500-2082.2017.000.001.19
  • УДК: 639.371.52:591.1
Ключевые слова:
  • fish
  • carp
  • adaptation
  • variation
  • the amino-acid enzyme
  • ??-amylase
  • blood
  • ALT (alanine ami- notransferase)
  • рыба
  • карп
  • адаптация
  • изменчивость
  • аминокислотный фермент
  • ??-амилаза
  • кровь
  • АЛТ (аланинами- нотрансфераза)
Аннотация:
Известно, что на обмен веществ у рыб действуют условия среды и технологии их выращивания. Изменчивость аминокислотного состава белков тела, ферментов амилазы служит доказательной базой реакции организма на температуру, кормление и плотность посадки. Параметры этих изменений обусловлены наследственностью и свидетельствуют об устойчивости их адаптационных систем. В статье представлен анализ литературных источников и собственных исследований в области изменчивости обмена веществ под действием разных факторов окружающей среды выращиваемых рыб. Полученные результаты дают возможность вести исследования по отбору производителей-карпов с параметрами, коррелирующими с продуктивностью.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.