Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ НЕПРЕРЫВНОЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ, "Теоретические основы химической технологии"»

Авторы:
  • Гордеева Ю.Л.1
  • Бородкин А.Г.2
  • Гордеев Л.С.3
стр. 334-340
Платно
1 Московский государственный университет пищевых производств, 2 Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, 3 Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, Москва
Ключевые слова:
  • молочная кислота
  • математическое моделирование
  • оптимизация
Аннотация:
Для оценки технологических показателей непрерывного процесса ферментации получения молочной кислоты в оптимальных условиях использована обобщенная математическая модель. Модель учитывает все виды ингибирования - ингибирование биомассой, субстратом и продуктом. Получены соотношения для расчета показателей процесса, включенные в алгоритм последовательности вычислений. Особенности алгоритма заключаются в необходимости дополнения исходных данных данными, полученными при выполнении последовательности вычислений (диалоговый режим). Алгоритм учитывает необходимые ограничения, несоблюдение которых может привести к результатам, не отвечающим условиям реализации процесса. Для одного и того же значения показателя продуктивности по целевому продукту в оптимальных условиях существует множественность исходных показателей и  (значения концентраций на входе в ферментер). Определены пределы существования множественности. Для практических расчетов использованы численные значения констант, приведенные в научных публикациях при исследовании частных математических моделей.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.