Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «К ОЦЕНКЕ ПРЕДЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОТОКА В ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ НЕПРЕРЫВНОЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ, "Теоретические основы химической технологии"»

Авторы:
  • Гордеева Ю.Л.1
  • Бородин А.В.2
  • Гордеев Л.С.3
стр. 68-71
Платно
1 Московский государственный университет пищевых производств, 2 Институт общей патологии и патофизиологии, 3 Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, Москва
Ключевые слова:
  • биотехнология
  • получение молочной кислоты
  • непрерывный процесс
  • ферментер
  • биомасса
  • субстрат
  • математическое моделирование
  • предельное значение протока
Аннотация:
Оценка величины протока через ферментер связана с биотехнологическими особенностями. Время пребывания потока субстратов в ферментере должно обеспечивать развитие микробной популяции, т.е., если скорость протока D выше некоторой предельной или равна некоторой предельной величине Dпред, процесс синтеза не успевает пройти и, как следствие, не образуется продукт - молочная кислота. В настоящей работе в результате проведенного математического моделирования получена возможность расчета технологического параметра D Dпред, обеспечивающего реальные условия практической реализации непрерывного процесса получения молочной кислоты.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.