Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ПРОПАГАНДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РАЦИОНА В США, "США и Канада: экономика, политика, культура"»

Авторы:
  • Овчинников Олег Григорьевич1
стр. 49-66
Платно
1 Институт США и Канады РАН
  • SDI: 007.001.0321-2068.2017.000.004.4
Ключевые слова:
  • Пропаганда здорового питания в США
  • аграрная политика государства
  • регулирование потребления продовольствия
  • структура потребления продовольствия
  • оптимизация продуктовой диеты
  • здоровый образ жизни
  • "Руководство по питанию для американцев"
  • Propaganda of healthy eating in the U.S
  • agrarian policy of the state
  • regulation of food consumption
  • structure of food consumption
  • optimizing food diet
  • healthy lifestyle
  • Dietary Guidelines for Americans
Аннотация:
Анализируются тенденции, современное состояние и последствия осуществления сравнительно нового направления аграрной политики государства в США - пропаганды здорового питания. Это направление развивается последние 30-40 лет, его начало связано с появлением новых вызовов в общественной жизни страны. На протяжении всего периода существования этого направления аграрной политики наблюдается постоянный рост внимания к нему со стороны государства. Внешнее проявление этой тенденции связано с усложнением содержания и увеличением объёма "Руководства по питанию для американцев" - основного официального документа, выражающего точку зрения государства по данному вопросу. Одна из весомых причин роста внимания к государственной пропаганде здорового питания - негативные сдвиги в здоровье американской нации в последние 30- 40 лет. Проведение мероприятий по указанному направлению аграрной политики уже, несомненно, отразилось на структуре потребления продовольствия гражданами страны. Тенденции в отношении некоторых групп продовольствия существенно отличаются от долгосрочных тенденций, сложившихся в обществе на протяжении последних более чем 100 лет. Последовательные действия в рамках политики здорового питания способно привести к сдвигам в структуре производства сельскохозяйственной продукции. Анализ показывает, что такие сдвиги в отношении некоторых видов продовольствия за последние 25-30 лет являются совершившимся фактом.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.