Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ИЗМЕНЕНИЕ ЖИРНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА МАСЛА СЕМЯН РЫЖИКА ПОСЕВНОГО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГИДРОТЕРМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, "Российская сельскохозяйственная наука"»

Авторы:
  • Прахова Т.Я.1
  • Прахов В.А.2
  • Данилов М.В.3
стр. 11-13
Платно
1 Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, 2 Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, 3 Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
  • SDI: 007.001.2500-2627.2018.000.002.3
  • УДК: 633.85:577.115.3
Ключевые слова:
  • рыжик посевной
  • сорта
  • масличность
  • жирнокислотный состав
  • ГТК
  • Camelina sativa
  • cultivars
  • oil content
  • fat-acidic content
  • GTK
Аннотация:
Camelina sativa of the non-traditional oilseed crop. Its seeds contain to 42% of the oil, which is used in the food and technical industries. The purpose of the research the objective the patterns of change of this study was to evaluate the dependence the quality and the fat-acidic content of camelina cultivars (Camelina sativa L. Crantz.) named Yubilyar and Kozyrefrom the conditions of vegetation. It was found that the fat content depended on the weather conditions of the vegetation period and varied within 38.7-40.9% in the winter сamelina (Kozyre) and 35.7-39.9% in the spring camelina (Yubilyar).The content of basic fatty acids as ?-linolic acid (31.89-36.79%), linolenic acid (16.83-20.02%), oleic acid (16.87-16.90%) and erucic acid (2.64-3.10%) varied depending on the GTK and temperature. The optimal ratio of fatty acid oil composition of camelina sativa oil is formed when the GTK 1.1.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.