Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЫДЕЛЕНИЕ D-ГЛЮКОЗАМИНА ИЗ ХИТИН-ГЛЮКАНОВЫХ КОМПЛЕКСОВ, "Прикладная биохимия и микробиология"»

Авторы:
  • Артамонова С.Д.1
  • Шарнина Ф.Ф.2
стр. 417-
Платно
1 Институт физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН, Москва, 119071, 2 Марийский государственный университет, Йошкар-Ола, 424000
Аннотация:
Изучены особенности кислотного гидролиза хитин-глюкановых комплексов (<b>ХГК</b>) высших грибов и разработана технология выделения и очистки из гидролизата D(+)-глюкозамина гидрохлорида высокого качества. Состав, свойства и чистота продукта проанализированы с использованием комплекса физико-химических методов. Выход конечного продукта составил 20?60% в зависимости от содержания хитина в образцах ХГК. Полученный аминосахар представлял собой белый кристаллический порошок без запаха, легко растворимый в воде, малорастворимый в 95%-ном этиловом спирте, нерастворимый в хлороформе, в других органических растворителях и по основным показателям соответствовал качеству стандартного D(+)-глюкозамина гидрохлорида.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.