Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ГИДРАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА МИЦЕЛИЯ ГРИБОВ И СОДЕРЖАНИЕ -ГЛЮКАНА, "Прикладная биохимия и микробиология"»

Авторы:
  • Киянко М.В.1
  • Канел Р.С.2
  • Людеманн В.3
  • Позе Г.4
  • Вагнер Дж. Р.5
стр. 48-
Платно
1 Национальный университет Кильмес, Буэнос-Айрес, 1876, Аргентина, 2 Национальный научно-исследовательский совет, Буэнос-Айрес, 1033, Аргентина, 3 Национальный научно-исследовательский совет, Буэнос-Айрес, 1033, Аргентина, 4 Национальный научно-исследовательский совет, Буэнос-Айрес, 1033, Аргентина, 5 Национальный научно-исследовательский совет, Буэнос-Айрес, 1033, Аргентина
Аннотация:
Выделены и идентифицированы мицелиальные грибы из различных источников для исследования свойств пищевых волокон мицелия и содержания -глюкана. Изучена способность мицелия к поглощению и удерживанию воды. Содержание пищевых волокон в грибах варьировало в пределах 16?53%, самые высокие значения были получены для родов Paecilomyces и Penicillium, что соответствовало более высокому содержанию в них -глюкана (24 и 17% соответственно). Эти показатели значительно выше ранее опубликованных для базидиомицетов и дрожжей. Мицелий грибов с высокой водоудерживающей способностью обладал также и большей способностью к поглощению воды. Мицелий Paecilomyces variotii и Penicillium nalgiovense обладали лучшими гидратационными свойствами, высушенный мицелий в значительной степени терял способность к удерживанию воды (на 75%). Полученные результаты вносят вклад в исследование новых нетрадиционных ингредиентов с высоким содержанием белка и -глюкана. Использование высушенного мицелия в качестве таких добавок может изменять водоудерживающие свойства пищевых систем.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.