Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «АМИЛАЗА ИЗ ГРИБА ЕЖОВИКА ГРЕБЕНЧАТОГО Hericium erinaceum, "Прикладная биохимия и микробиология"»

Авторы:
  • Ду Ф.1
  • Ван H.X.2
  • Наг Т.Б.3
стр. 29-
Платно
1 Государственная лаборатория агробиотехнологии кафедры микробиологии, Китайский сельскохозяйственный университет, Пекин 100193, Китай, 2 Государственная лаборатория агробиотехнологии кафедры микробиологии, Китайский сельскохозяйственный университет, Пекин 100193, Китай, 3 Медицинский факультет, Китайский университет Гонконга, Шатин, Новые Территории, Гонконг, Китай
Аннотация:
Из плодовых тел гриба ежовика гребенчатого Hericium erinaceum выделена и очищена амилаза, сходная по молекулярной массе и N-концевой последовательности аминокислот с ферментом из Bacteroides thetaitaomicron. Схема очистки включала экстракцию фермента из плодовых тел дистиллированной водой, ионообменную хроматографию на ДЭАЭ-целлюлозе, SP-сефарозе и FPLC на Superdex 75. Амилаза H. erinaceum сорбировалась на ДЭАЭ-целлюлозе в 10 мМ трис-HCl буфере, рН 7.4, элюировалась 0.2 М NaCl в том же буфере, на SP-сефарозе в 10 мМ трис-HCl буфере, рН 4.5, элюировалась 0.3 М NaCl в том же буфере. Собранные активные фракции подвергали очистке на FPLC на колонке с Superdex 75. На основании ДДС-ПААГ-электрофореза собранные фракции содержали гомогенный белок с молекулярной массой 55 кДа. Амилаза из H. erinaceum имела оптимум рН 4.6, температурный оптимум 40°C. Активность фермента увеличивалась в присутствии ионов Mn2+ и Fe3+, ингибировалась ионами Hg2+.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.