Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Элиминирование просветления в материале для оптических ограничителей на основе водного флюида с наноразмерным углеродом, "Оптика и спектроскопия"»

Авторы:
  • Соколов А.В.1
  • Николаева А. Л.2
  • Власов А.Ю.3
  • Кисляков И.М.4
  • Волкова А.В.5
  • Поваров С.А.6
стр. 281-284
Платно
1 НИИ физико-химической медицины ФМБА России; Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины, 2 Санкт-Петербургский государственный университет, 3 Санкт-Петербургский государственный университет, 198504 Санкт-Петербург, Россия, 4 Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 197101 Санкт-Петербург, Россия, 5 Санкт-Петербургский государственный университет, химический факультет 198504 Санкт-Петербург–Петродворец, Университетский проспект, 26, 6 Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 197101 Санкт-Петербург, Россия
Аннотация:
Рассмотрены возможности использования полимерных допантов для коррекции функциональных свойств нелинейных оптических ограничителей на основе углеродных наночастиц. Представлены результаты изучения характеристик нелинейного оптического ограничения суспензии высокодисперсного аморфного углерода с добавками додецилбензолсульфоната натрия и поливинилового спирта. Различными физико-химическими методами исследованы формы существования частиц в суспензии, проведены оптические измерения, которые подтверждают эффективность использования этих добавок.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.