Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «МОЛЕКУЛЯРНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИНДУСТРИАЛЬНО ВАЖНОГО ШТАММА OGATAEA PARAPOLYMORPHA, "Микробиология"»

Авторы:
  • Наумова Е.С.1
  • Дмитрук К.В.2
  • Кшановская Б.В.3
  • Сибирный А.А.4
  • Наумов Г.И.5
стр. 442-
Платно
1 Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов, Москва, 2 Институт биологии клетки НАН Украины, Львов, 3 Институт биологии клетки НАН Украины, Львов, 4 Институт биологии клетки НАН Украины, Львов, 5 Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов, Москва
  • В выпуске: №4, 2013, Том 82
  • В журнале: Микробиология
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Биологические науки
  • Год выхода: 2013
Аннотация:
В процессе изучения пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae был изолирован термоустойчивый штамм 1-IR как посторонняя микрофлора промышленного штамма “Red” (Голландия). С помощью секвенирования домена D1/D2 26S рДНК штамм был отнесен к виду Ogataea parapolymorpha. Установлено, что штамм 1-IR способен к эффективной ферментации глюкозы и ксилозы при повышенной температуре 45°С. По этим показателям штамм 1-IR превосходит термоустойчивые дрожжи O. polymorpha CBS 4732, NCYC 495 и O. parapolymorpha DL1. Обсуждается перспектива использования дрожжей O. parapolymorpha в качестве продуцентов топливного биоэтанола из лигноцеллюлозных отходов сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.