Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «СПОСОБЫ ОСВОЕНИЯ ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТОВ МИЦЕЛИАЛЬНЫМИ ГРИБАМИ, "Микробиология"»

Авторы:
  • Феофилова Е.П.1
  • Галанина Л.А.2
  • Сергеева Я.Э.3
  • Мысякина И.С.4
стр. 14-
Платно
1 Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского Российской академии наук, Москва, 2 Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского Российской академии наук, Москва, 3 Национальный исследовательский центр “Курчатовский институт” 123182 Москва, пл. Академика Курчатова, 1, 4 Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского Российской академии наук, Москва
  • В выпуске: №1, 2013, Том 82
  • В журнале: Микробиология
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Биологические науки
  • Год выхода: 2013
Аннотация:
Статья посвящена новому направлению в микологии и пищевой индустрии ? изучению способов освоения и заражения продуктов питания мицелиальными грибами аскомицетного аффинитета. На основании данных сканирующей, электронной и световой микроскопии установлены следующие типы колонизации грибами пищевых изделий ? сыров и колбас: (1) стелящийся, (2) буравящий, (3) с образованием новых ветвлений гиф (до 4?5) на апексе старой гифы, а также (4) с образованием длинных “тяжей” и (5) биопленок.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.