Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «СОСТАВ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ШЕЛУХИ ОВСА И ПРОДУКТОВ ЕЕ ХИМИЧЕСКОЙ И ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, "Журнал прикладной химии"»

Авторы:
  • Земнухова Л.А.1
  • Скиба Е. А.2
  • Будаева В. В.3
  • Панасенко А.Е.4
  • Полякова Н.В.5
стр. 217-221
Платно
1 Институт химии ДВО РАН, Владивосток, 2 Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской Академии наук, 3 Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской Академии наук, 4 Институт химии ДВО РАН, Владивосток, 5 Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт химии ДВО РАН, 690022, Владивосток, просп. 100-летия Владивостока, 159
  • SDI: 007.001.0044-4618.2018.091.002.11
  • УДК: 542.06:546.284.31:633.253:579.66
Аннотация:
Исследованы образцы золы, полученные из шелухи овса и продуктов ее химической и ферментативной переработки в цикле производства бактериальной наноцеллюлозы. Установлен их элементный состав и содержание основного вещества - диоксида кремния, приведены данные ИК спектроскопии и рентгенофазового анализа. Установлено, что наиболее чистый кремнезем получен из твердого остатка после ферментативного гидролиза продукта азотнокислой обработки шелухи овса, что позволит комплексно использовать органические и неорганические компоненты растительного сырья.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.