Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ГИДРОТЕРМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ, "Журнал прикладной химии"»

Авторы:
  • Власкин М.С.1
  • Костюкевич Ю.И.2
  • Григоренко А.В.3
  • Киселева Е.А.4
  • Владимиров Г. Н.5
  • Яковлев П.В.6
  • Николаев Е.Н.7
стр. 1054-1061
Платно
1 Объединенный институт высоких температур РАН(ОИВТРАН), 2 АНОО ВПО “Сколковский институт науки и технологий”, Россия, Московская обл, Одинцовский р-н, дер. Сколково, ул. Новая, 100, 3 Объединенный институт высоких температур РАН (ОИВТ РАН), Москва, 4 Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем переработки углеводородов СО РАН, Омск, 5 Объединенный институт высоких температур РАН, 6 ФГАОУ ВПО “Московский физико-технический институт (государственный университет)”, Россия, Московская обл., г. Долгопрудный, 7 Институт биохимической физики РАН
  • SDI: 007.001.0044-4618.2017.090.008.15
Аннотация:
Определен выход и свойства твердых и жидких продуктов гидротермальной обработки отходов на примере сыра, мяса и яблок. Установлено, что твердые продукты гидротермальной обработки сыра и яблок имеют более высокое содержание углерода, более низкое содержание кислорода и соответственно более высокую теплоту сгорания по сравнению с исходной биомассой, что позволяет рассматривать данные продукты в качестве перспективного твердого биотоплива. Показано, что масло, полученное в экспериментах с сыром и мясом, также имеет более высокое содержание углерода и более высокую теплоту сгорания по сравнению с исходными веществами, что позволяет рассматривать данные продукты в качестве перспективного жидкого биотоплива.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.