Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «СИНТЕЗ МОДИФИЦИРОВАННОГО ПЕКТИНА И ЕГО ФЛОКУЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, "Журнал прикладной химии"»

Авторы:
  • Проскурина В. Е.1
  • Шаброва Е. С.2
  • Рахматуллина А. П.3
  • Галяметдинов Ю.Г.4
стр. 1378-1384
Платно
1 Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2 Казанский национальный исследовательский технологический университет, 3 Казанский национальный исследовательский технологический университет, 4 Казанский национальный исследовательский технологический университет
  • SDI: 007.001.0044-4618.2017.090.010.15
  • УДК: 541.18.042.2:678.745
Аннотация:
Синтезирован модифицированный полисахарид взаимодействием амилопектина с катионным мономером - (1,2-эпоксипропил) триэтиламмоний хлоридом в щелочной среде в присутствии реактива Фен-тона. В режиме свободного (нестесненного) оседания на модельной дисперсной системе - суспензии охры изучено влияние концентрации амилопектина, желатина, их полимер-неорганических гибридов и модифицированного пектина на их флокулирующие свойства. Установлены стабилизирующие свойства амилопектина, флокулирующее действие модифицированного пектина и полимер-неорганического гибрида. Проанализировано влияние режима введения полимерных добавок на флокулирующий эффект и на агрегацию частиц охры.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.