Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕАКЦИЙ СТУПЕНЧАТОЙ ДИССОЦИАЦИИ ГЛИЦИЛ-ГЛИЦИЛ-ГЛИЦИНА В ВОДНОМ РАСТВОРЕ, "Журнал неорганической химии"»

Авторы:
  • Лыткин А.И.1
  • Черников В.В.2
  • Крутова О.Н.3
  • Горболетова Г.Г.4
  • Скворцов И.А.5
  • Корчагина А.С.6
стр. 249-253
Платно
1 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 2 Ивановский государственный химико-технологический университет, 3 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 4 Ивановский государственный химико-технологический университет, 5 Ивановский государственный химико-технологический университет, 6 Ивановский государственный химико-технологический университет
Ключевые слова:
  • низкомолекулярные пептиды
  • нейромедиаторы
  • глицил-глицил-глицин
  • термодинамические характеристики кислотно-основного взаимодействия
Аннотация:
Калориметрическим методом определены теплоты взаимодействия глицил-глицил-глицина с растворами азотной кислоты и гидроксида калия при 298.15 К и значениях ионной силы раствора 0.25, 0.50 и 0.75 в присутствии KNO. Рассчитаны стандартные термодинамические характеристики (?H°, ?G°, ?S°) реакций кислотно-основного взаимодействия в водных растворах пептида. Рассмотрено влияние концентрации фонового электролита на теплоты диссоциации глицил-глицил-глицина.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.