Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ТЕРМОХИМИЯ РАСТВОРЕНИЯ ДИПЕПТИДОВ, СОДЕРЖАЩИХ DL-?-АЛАНИНА, В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ ДОДЕЦИЛСУЛЬФАТА НАТРИЯ ПРИ 298.15 К, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Смирнов В.И.1
  • Баделин В.Г.2
стр. 732-736
Платно
1 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново, 2 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново
Ключевые слова:
  • пептиды
  • энтальпии растворения
  • додецилсульфат натрия
  • тройные смеси
Аннотация:
Методом калориметрии измерены энтальпии растворения DL-?-аланилглицина (AlaGly), DL-?-­аланил-DL-?-аланина (AlaAla), DL-?-аланил-DL-?-валина (AlaVal) и DL-?-аланил-DL-норлейцина (AlaNln) в водных растворах додецилсульфата натрия (sodium dodecylsulphate, SDS) при концентрации SDS m=0?0.07?моль кг-1 и температуре Т=298.15К. На основании экспериментальных данных рассчитаны стандартные значения энтальпий растворения (?solHm) и переноса (?trHm) дипептидов из воды в водные растворы SDS. Установлены зависимости ?solHm и ?trHm от концентрации SDS в водном растворе при постоянной концентрации дипептида. Проведен сравнительный анализ термохимических характеристик переноса AlaGly, AlaAla, AlaVal и AlaNln в исследованном диапазоне концентраций SDS. Результаты интерпретированы с учетом ион-ионных, ион-полярных и гидрофобно-­гидрофобных взаимодействий между SDS и молекулами дипептидов.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.  

 

* - цена актуальна только для физических лиц
В т.ч. НДС 20%