Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕАКЦИЙ ОБРАЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСОВ ТРИГЛИЦИНА С ИОНАМИ NI2+ В ВОДНОМ РАСТВОРЕ, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Горболетова Г.Г.1
  • Метлин А.А.2
  • Бычкова С.А.3
стр. 684-689
Платно
1 Ивановский государственный химико-технологический университет, 2 Ивановский государственный химико-технологический университет, 3 Ивановский государственный химико-технологический университет
Ключевые слова:
  • калориметрический метод
  • тепловые эффекты реакций образования
  • комплексы Ni(II)
  • термодинамические характеристики
  • процессы комплексообразования
Аннотация:
Прямым калориметрическим методом определены тепловые эффекты реакций образования комплексов Ni(II) с триглицином в водном растворе при температуре 298.15?К и ионной силе 0.2, 0.5, 1.0 (KNO3). Рассчитаны стандартные термодинамические характеристики (?rH°, ?rG°, ?rS°) процессов комплексообразования в исследуемой системе. На основании сравнения полученных величин и литературных данных по термодинамике глицинатных комплексов Ni(II) предложены структуры триглицинатных комплексов NiL+, NiH-1L, NiL2, NiH-2L22-, NiL3- и NiH-3L34-.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.  

 

* - цена актуальна только для физических лиц
В т.ч. НДС 20%