Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРЫ ТРИПТОФАНА И АСПАРАГИНА НА ЭНТАЛЬПИЙНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИХ РАСТВОРЕНИЯ В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ ДОДЕЦИЛСУЛЬФАТА НАТРИЯ, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Межевой И.Н.1
  • Баделин В.Г.2
  • Тюнина Е.Ю.3
  • Камкина С. В.4
стр. 399-402
Платно
1 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново, 2 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново, 3 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново, 4 Ивановский государственный химико-технологический университет
Ключевые слова:
  • энтальпия растворения
  • аминокислота
  • додецилсульфат натрия
  • гидрофобное взаимодействие
  • водный раствор
Аннотация:
Калориметрически определены и рассчитаны интегральные энтальпии растворения L-триптофана и L-аспарагина в водных растворах додецилсульфата натрия (ПАВ) при концентрациях ПАВ до 0.05 моль/кг р-ля. Рассчитаны стандартные значения энтальпий растворения и переноса аминокислот из воды в смешанный растворитель. Рассчитанные энтальпийные коэффициенты парных взаимодействий аминокислот с молекулами ПАВ имеют положительные значения. Гидрофобные взаимодействия аминокислот с ПАВ оказывают доминирующее влияние на энтальпийные характеристики взаимодействия в трехкомпонентном растворе.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.