Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ТЕРМОДИНАМИКА КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ L-АРГИНИНА В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ ПРИ 298.15 K, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Лыткин А.И.1
  • Черников В.В.2
  • Крутова О.Н.3
  • Скворцов И.А.4
  • Корчагина А.С.5
стр. 257-260
Платно
1 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 2 Ивановский государственный химико-технологический университет, 3 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 4 Ивановский государственный химико-технологический университет, 5 Ивановский государственный химико-технологический университет
Ключевые слова:
  • термодинамика
  • аминокислота
  • растворы
  • калориметр
  • энтальпия
Аннотация:
Калориметрическим методом определены энтальпии взаимодействия L-аргинина с растворами азотной кислоты и гидроксида калия при 298.15 K и значениях ионной силы раствора 0.25, 0.50 и 0.75 в присутствии KNO. Рассчитаны стандартные термодинамические характеристики (AH°, AG, AS) реакций кислотно-основного взаимодействия в водных растворах аминокислоты. Рассмотрено влияние концентрации фонового электролита на энтальпии диссоциации L-аргинина.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.