Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЛИЯНИЕ КИСЛОТНОСТИ СРЕДЫ НА ТЕРМОДИНАМИКУ И КИНЕТИКУ РЕАКЦИИ МЕЖДУ ПИРИДОКСАЛЬ-5-ФОСФАТОМ И ИЗОНИАЗИДОМ В ВОДНОМ РАСТВОРЕ, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Гамов Г.А.1
  • Завалишин М. Н.2
  • Усачева Т.Р.3
  • Шарнин В.А.4
стр. 800-806
Платно
1 Ивановский государственный химико-технологический университет, 2 Ивановский государственный химико-технологический университет, 3 Ивановский государственный химико-технологический университет, НИИ термодинамики и кинетики химических процессов, 4 Ивановский государственный химико-технологический университет, НИИ термодинамики и кинетики химических процессов
Ключевые слова:
  • пиридоксаль-5-фосфат
  • изониазид
  • основание Шиффа
  • устойчивость
  • изменение энтальпии
  • константа скорости
Аннотация:
Спектрофотометрически и методом калориметрического титрования определены термодинамические характеристики образования основания Шиффа между изониазидом и пиридоксаль-5-фосфатом в водном растворе при различных значениях pH среды. Спектрофотометрическим методом исследована кинетика данного процесса, определены константы скоростей реакции образования имина при разной кислотности среды. Обсуждены биохимические аспекты связывания пиридок-саль-5-фосфата в устойчивые соединения.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.