Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ТЕРМОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕАКЦИЙ КИСЛОТНО-ОСНОВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ВОДНОМ РАСТВОРЕ ?-АМИНОМАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Лыткин А.И.1
  • Черников В.В.2
  • Крутова О.Н.3
  • Скворцов И.А.4
  • Корчагина А.С.5
стр. 5-9
Платно
1 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 2 Ивановский государственный химико-технологический университет, 3 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 4 Ивановский государственный химико-технологический университет, 5 Ивановский государственный химико-технологический университет
Ключевые слова:
  • термодинамика
  • растворы
  • химия
  • калориметр
  • аминокислоты
Аннотация:
Калориметрическим методом измерены тепловые эффекты взаимодействия раствора ?-аминомас-ляной кислоты с растворами HNO и КОН в различных интервалах pH при температуре 298.15 К и значениях ионной силы 0.25, 0.5 и 0.75 (RNO). Определены тепловые эффекты ступенчатой диссоциации аминокислоты. Рассчитаны стандартные термодинамические характеристики (?H°, ?G°, ?S°) реакций кислотно-основного взаимодействия в водных растворах ?-аминомасляной кислоты. Рассмотрена связь термодинамических характеристик диссоциации аминокислоты со структурой данного соединения.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.