Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЛИЯНИЕ ОЗОНИОВАНИЯ НА РЕАКЦИОННУЮ СПОСОБНОСТЬ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ СУБСТРАТОВ В ПРОЦЕССАХ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА В САХАРА, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Бенько Е.М.1
  • Манисова О.Р.2
  • Лунин В.В.3
стр. 1131-
Платно
1 Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Химический факультет, 2 Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Химический факультет, 3 Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, химический факультет 119991 Москва, Ленинские горы, 1, стр. 3
Аннотация:
Показано, что эффективность озонной предобработки древесины осины для последующего ферментативного гидролиза в сахара определяется количеством поглощенного озона. Скорость абсорбции озона зависит от содержания воды в озонируемом образце и максимальна при относительной влажности древесины около 40%. Установлено, что в результате озонной предобработки начальная скорость ферментативного гидролиза древесины под действием целлюлазного комплекса увеличивается до 8 раз, а максимальный выход сахаров ? до 10 раз, в зависимости от дозы озона. Озонирование при дозе озона более 3 моль/ФПЕ (в расчете на фенилпропановую структурную единицу лигнина) приводит к уменьшению выхода сахаров вследствие окислительной деструкции целлюлозы и гемицеллюлозы. Показано, что щелочное озонирование в среде 2 и 12% NaOH неэффективно, поскольку сопровождается окислением углеводов и значительно снижает выход сахаров.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.