Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ЭНТАЛЬПИЙНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАСТВОРЕНИЯ L-ТРИПТОФАНА В БИНАРНЫХ РАСТВОРИТЕЛЯХ ВОДА + ФОРМАМИДЫ ПРИ 298.15 К, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Смирнов В.И.1
  • Баделин В.Г.2
стр. 1191-
Платно
1 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново, 2 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново
Аннотация:
Методом калориметрии измерены энтальпии растворения L-триптофана в водных растворах формамида (FA), N-метилформамида (MFA), N,N-диметилформамида (DMF) при концентрации амидов x2 = 0?0.4 мол. доли. Рассчитаны стандартные значения энтальпий растворения, solH°, и переноса, trH°, L-триптофана из воды в бинарный растворитель, а также энтальпийные коэффициенты парных взаимодействий, hxy, L-триптофана с молекулами формамидов. Рассмотрено влияние состава водно-органической смеси на энтальпийные характеристики L-триптофана. Показана взаимосвязь trL-триптофана со структурой амидов. С помощью четырехпараметрового корреляционного уравнения Камлета?Тафта проведена количественная оценка вкладов в энергетику парных взаимодействий L-триптофан ? формамиды, обусловленных полярностью/поляризуемостью, кислотностью и основностью органического растворителя.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.