Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОТОЛИТИЧЕСКИХ РАВНОВЕСИЙ DL- -АЛАНИЛ- -АЛАНИНА В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ В ИНТЕРВАЛЕ 298?318 К, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Кочергина Л.А.1
  • Крутова О.Н.2
  • Баделин В.Г.3
стр. 220-
Платно
1 НИИ Термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 2 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 3 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново
Аннотация:
Калориметрическим методами исследованы протолитические равновесия в водных растворах DL- -аланил- -аланина. Измерения проводили при температуре 298.15, 308.15 и 318.15 К и значениях ионной силы 0.5, 1.0 и 1.5 (на фоне нитрата калия). Впервые получены термодинамические характеристики (pK, G, Н, S) ступенчатой диссоциации дипептида как в водно-солевых, так и в стандартном растворе.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.