Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ И ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВКАХ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ, "Журнал аналитической химии"»

Авторы:
  • Захарова А.М.1
  • Гринштейн И.Л.2
  • Карцова Л.А.3
стр. 1208-
Платно
1 ООО “Аналит” 199106 Санкт-Петербург, 26-линия Васильевского острова, 15, корп. 2, Литера А, 2 ООО “Аналит” 199106 Санкт-Петербург, 26-линия Васильевского острова, 15, корп. 2, Литера А, 3 Санкт-Петербургский государственный университет 198504 Санкт-Петербург, Петродворец, Университетский просп., 26
Аннотация:
Разработана методика определения больших количеств углеводов (глюкоза, лактоза, мальтоза, манноза, сахароза, фруктоза) и подсластителей (ксилитол, сорбитол) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии с рефрактометрическим детектированием без дериватизации. Пределы обнаружения глюкозы, фруктозы, сахарозы в жидких пробах составили 0.1 г/л и ксилита, лактозы, мальтозы, маннозы, сорбита ? 1.0 г/л. В твердых пробах пределы обнаружения глюкозы, фруктозы, сахарозы составили 0.1%, ксилита, лактозы, мальтозы, маннозы, сорбита ? 0.6%. Методика применима для анализа образцов вин, сока, меда, печенья, молочных продуктов, биологически активных добавок. Разработанная методика определения углеводов и подстластителей в пищевых продуктах и биологически активных добавках аттестована во ВНИИМ им. Менделеева (Санкт-Петербург).

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.