Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «АНАЛИЗ АЛЛЕЛЬНОГО СОСТАВА ГЕНОВ, СВЯЗАННЫХ С ХЛЕБОПЕКАРНЫМИ КАЧЕСТВАМИ, У АЛЛОЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИХ ГИБРИДОВ ПШЕНИЦЫ, "Генетика"»

Авторы:
  • Климушина М.В.1
  • Дивашук М.Г.2
  • Мухаммед Т.А.К.3
  • Семенов О.Г.4
  • Карлов Г.И.5
стр. 617-
Платно
1 Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, Центр молекулярной биотехнологии, Москва 127550, 2 Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, Центр молекулярной биотехнологии, Москва 127550, 3 Российский университет дружбы народов, Москва 117198, 4 Российский университет дружбы народов, Москва 117198, 5 Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, Центр молекулярной биотехнологии, Москва 127550
  • В выпуске: №5, 2013, Том 49
  • В журнале: Генетика
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Генетика
  • Год выхода: 2013
Аннотация:
Проведен скрининг коллекции аллоцитоплазматических гибридов мягкой пшеницы (АЦПГ) на аллельное состояние генов, связанных с хлебопекарными качествами (высокомолекулярные глютенины, пуроиндолины и Waxy). С помощью набора молекулярных маркеров показана возможная интрогрессия гена Waxy T. timopheevi в геном мягкой пшеницы у ряда образцов АЦПГ. Определены аллельные варианты генов, связанных с хлебопекарными качествами, у 22 образцов АЦПГ и на основании полученных данных выявлены наиболее перспективные образцы как для дальнейших молекулярно-генетических исследований, так и для прикладных целей.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.