Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «СТРУКТУРА ПИТАНИЯ – МОДИФИЦИРУЮЩИЙ ФАКТОР РИСКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, "Доклады Академии наук"»

Авторы:
  • Радкевич Л. А.
  • Радкевич Д. А.
стр. 612-617
Платно
Аннотация:
Проведены сравнительные исследования связи структуры питания (СП) с частотой рака молочной железы (РМЖ) в разных странах. Установлено, что в странах с высокой частотой РМЖ (76 чел./100 тыс. населения) уровни потребления нутриентов “продукты животных”, “фрукты, напитки” и “алкогольные напитки” в 1.5–2 раза выше, а “зерна, овощи” в 1.5 раза ниже, чем в странах с низкой частотой РМЖ (35 чел./100 тыс.). В средиземноморских странах, где частота РМЖ – 51 чел./100 тыс., уровни потребления “продукты животных” в 2 раза ниже уровней потребления “зерна, овощи”. Предложен метод оценки влияния СП на частоту заболеваемости.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.