Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ПАССИВАЦИЯ НАНОПОРОШКОВ ЖЕЛЕЗА ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ НИЖЕ 0°С В АТМОСФЕРЕ СУХОГО ВОЗДУХА, "Доклады Академии наук"»

Авторы:
  • Алымов М.И.1
  • Рубцов Н. М.2
  • Сеплярский Б.С.3
  • Зеленский В.А.4
  • Анкудинов А. Б.5
  • Ковалев И.Д.6
  • Кочетков Р.А.7
  • Щукин А.С.8
стр. 186-189
Платно
1 Национальный исследовательский ядерный университет “Московский инженерно-физический институт”, 2 Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения, Российская академия наук, 3 Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения Российской академии наук, Черноголовка, 4 Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук, Москва, 5 Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской Академии наук, 6 Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения РАН, Черноголовка, 7 Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения Российской академии наук, Черноголовка, 8 Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения РАН (ИСМАН)
Аннотация:
Экспериментально показано, что при температуре ниже -25?°С нанопорошок железа, полученный химико-металлургическим методом, не загорается в сухом воздухе. При указанной температуре происходит его пассивация кислородом воздуха, в результате он не окисляется и не воспламеняется на воздухе при комнатной температуре, что позволяет обеспечить приемлемый уровень безопасности в технологических операциях с нанопорошками при сохранении уникальных свойств последних.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.