Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «КРАТНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ДРОЖЖЕЙ ПРИ УМЕНЬШЕНИИ ДОЛИ D2O В ВОДЕ, "Доклады Академии наук"»

Авторы:
  • Першин С.М.1
  • Исмаилов Э.Ш.2
  • Дибирова М. М.3
  • Ахмедов М. Э.4
  • Тагирова Ф. В.5
  • Шашков Д. И.6
  • Абдулмагомедова З.Н.7
стр. 233-236
Платно
1 Научный центр волновых исследований Институт общей физики им. А .М . Прохорова РАН, 2 Дагестанский государственный технический университет, 3 Дагестанский государственный технический университет, 4 Дагестанский государственный технический университет, 5 Дагестанский государственный технический университет, 6 Кубанский государственный университет, 7 Дагестанский государственный технический университет
Аннотация:
Обнаружили двукратное превышение производительности пекарских дрожжей при выращивании на питательной смеси, приготовленной на облегчённой воде с содержанием DO, меньшем (127 ppm) чем в дистиллированной воде (150 ppm). Впервые определили число мономеров воды, которое обеспечивают биосинтетическую активность (транспорт воды через водные каналы мембран) дрожжевых клеток с повышением выхода СО. Обнаружили, что селективность каналов мембран клетки в воде разного состава зависит не только от соотношения орто- и пара-спиновых изомеров НО в растворе, как было показано ранее, но и от концентрации DO.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.