Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ОЧИСТКА И ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КСИЛОГЛЮКАНАЗЫ И ПЯТИ ДРУГИХ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ИЗ Trichoderma reesei QM9414, "Биохимия"»

Авторы:
  • Хуан Куи1
  • Фали Бей2
  • Эйхуа Лиу3
стр. 548-555
Платно
1 Qingdao Institute of Bioenergy &, 2 Qingdao Institute of Bioenergy &, 3 Qingdao Institute of Bioenergy &
  • В выпуске: №4, 2013, Том 78
  • В журнале: Биохимия
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Химия. Биология. Медицина.
  • Год выхода: 2013
  • SDI: 007.001.0320-9725.2013.000.004.548.555
  • ISSN: 0320-9725
  • УДК: 577.152.3
Ключевые слова:
  • ксилоглюканаза
  • Trichoderma reesei QM9414
  • xyloglucanase
  • cellulolytic enzymes
  • purification
  • целлюлолитические ферменты
  • очистка
Аннотация:
С помощью методов анионообменной хроматографии и гельфильтрации мы разработали новый эффективный способ очистки ксилоглюканазы и еще пяти целлюлолитических ферментов из Trichoderma reesei линии QM9414. Определение ферментативной активности, результаты DsNaПААГЭФ и массспектрометрии позволили идентифицировать очищенные белки как целлобиогидролазы I и II (CBH I и II), эндоглюканазы I и II (EG I и II), ксилоглюканазу и ?ксилозидазу, причем, ксилоглюканаза из гриба мутантной линии QM9414 была выделена впервые. Предложенный метод является перспективным и может быть полезен для изучения механизма действия целлюлолитических ферментов и синергического взаимодействия между целлюлазой и другими целлюлогидролазами в целях получения наиболее эффективных комбинированных ферментативных препаратов для биодеградации лигноцеллюлозы.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.