Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Экспериментальное и теоретическое исследование процессов механического разворачивания различных белков (обзор), "Биохимия"»

Авторы:
  • Глякина А.В.1
  • Балабаев Н.К.2
  • Галзитская О.В.3
стр. 1550-1563
Платно
1 Институт математических проблем биологии РАН, 2 Институт математических проблем биологии Российской академии наук, 3 Институт белка РАН
  • В выпуске: №11, 2013, Том 78
  • В журнале: Биохимия
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Химия. Биология. Медицина.
  • Год выхода: 2013
  • SDI: 007.001.0320-9725.2013.000.011.1550.1563
  • ISSN: 0320-9725
Ключевые слова:
  • stability
  • protein
  • atomic force microscope
  • denaturant
  • стабильность
  • белок
  • атомно-силовой микроскоп
  • денатурант
Аннотация:
Механические свойства белков являются важными для широкого круга биологических процессов, таких как межклеточная адгезия, сокращение мышц, транслокация белков через мембрану. Понимание того, как природные белки достигают требуемой механической стабильности, необходимо не только для понимания происходящих в природе процессов, но и для конструирования новых, основанных на этих данных, биоматериалов для медицинского и промышленного применения. А для этого необходимо знать то, как поведет себя тот или иной белок при различных способах воздействия на него. В этом обзоре рассмотрены теоретические и экспериментальные работы по механическому разворачиванию глобулярных белков.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.  

 

* - цена актуальна только для физических лиц
В т.ч. НДС 20%