Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «Сравнение физико-химических особенностей дигидрофолатредуктазы E. coli и человека: исследование равновесного разворачивания, "Биофизика"»

Авторы:
  • Таплиял Ч.1
  • Джейн Н.2
  • Чаудхури ( Чаттопадхуай) П.3
стр. 471-480
Платно
1 Институт биотехнологий университета Амити, 2 Школа биологических наук Индийского института технологий Дели, 3 Институт биотехнологий университета Амити
  • В выпуске: №3, 2015, Том 60
  • В журнале: Биофизика
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Физика
  • Год выхода: 2015
  • SDI: 007.001.0006-3029.2015.000.003.471.480
  • ISSN: 0006-3029
Ключевые слова:
  • развертывание дигидрофолатредуктаз
  • осмолиты и стабилизация дигидрофолатредуктаз
  • human
  • unfolding dihydrofolate reductase proteins
  • osmolytes and dihydrofolate reductase stabilisation
  • Escherichia coli dihydrofolate reductase
  • monitoring of DHFR unfolding
  • fluorescence spectroscopy
  • дигидрофолатредуктаза E.coli и человека
  • мониторинг разворачивания дигидрофолатредуктаз
  • флуоресцентная спектроскопия
Аннотация:
Различающиеся по происхождению белки могут проявлять разное физико-химическое поведение, иметь отличия в гомологии последовательностей, фолдинге, функциях. Поэтому изучение структурно-функциональной взаимосвязи белков из разных источников значимо в том смысле, что может привести к открытию сравнительных особенностей их взаимосвязей в ряду «последовательность-структура-функции». Дигидрофолатредуктаза - не только фермент, участвующий в регуляции клеточного цикла, но и значимый фермент при разработке противораковых препаратов. Поэтому детальное понимание структурно-функциональных взаимоотношений обширного числа вариантов дигидрофолатредуктазы будет иметь важное значение при подборе ингибитора или антагониста к данному ферменту, участвующему в процессах клеточного процессах развития. В представленной работе сообщается о сравнительной структурно-функциональной связи между дигидрофолатредуктазой E.coli и человека. Различия в характере разворачивания этих двух белков исследовались для понимания различий таких свойств этих белков, как их относительная стабильность и конформационные изменения при идентичных условиях денатурации. Механизм равновесного разворачивания дигидрофолатредуктазы при использовании гидрохлорида гуанидина в качестве денатурирующего агента и в присутствии различных типов осмолитов наблюдали путем регистрации ферментативной активности, а также собственной флуоресценции триптофана и внешнего флуорофора 8-анилино-1-нафталинсульфоновой кислоты в качестве зонда. Обнаружено, что такие осмолиты, как 1 М сахароза и 30% глицерин, обеспечивают повышенную стабильность обеих дигидрофолатредуктаз, причем степень стабилизации зависит от собственной стабильности белка, тогда как 100 мМ пролина не оказывают значимого стабилизирующего эффекта. Показано также, что дигидрофолатредуктаза человека относительно менее стабильна, чем ее аналог из E.coli.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.  

 

* - цена актуальна только для физических лиц
В т.ч. НДС 20%