Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «СТАБИЛИЗАЦИЯ ЛИЗОЦИМА ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СКАНИРУЮЩАЯ МИКРОКАЛОРИМЕТРИЯ, "Молекулярная биология"»

Авторы:
  • Егоров А.Е.1
  • Потехин С.А.2
стр. 36-42
Платно
1 Институт белка РАН, 2 Институт белка РАН
Ключевые слова:
  • лизоцим
  • дифференциальная сканирующая микрокалориметрия
  • высокое давление
  • денатурационное изменение объема
  • text diferential scanning microcalorimetry
  • high pressure
  • denaturation volume change
Аннотация:
Методом дифференциальной сканирующей микрокалориметрии высокого давления изучена тепловая денатурация лизоцима. Показано, что увеличение давления оказывает различное влияние на температуру и энтальпию денатурации при различных значениях рН. Установлено, что увеличение давления не оказывает заметного влияния на кооперативность перехода. Анализ экспериментальных данных проведен в рамках равновесной модели перехода между двумя состояниями. Оценены изменения парциального молярного объема, а также коэффициентов изотермической сжимаемости и теплового расширения, сопровождающие денатурацию. В отличие от денатурации большинства глобулярных белков денатурацию лизоцима в условиях эксперимента сопровождали положительные изменения объема. В работе обсуждены возможные причины такого необычного поведения.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.