Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ЭНТАЛЬПИЙНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАСТВОРЕНИЯ L-ПРОЛИНА В НЕКОТОРЫХ ВОДНО-ОРГАНИЧЕСКИХ СМЕСЯХ ПРИ 298.15 K, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Баделин В.Г.1
  • Смирнов В.И.2
стр. 83-87
Платно
1 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново, 2 Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова, Иваново
Ключевые слова:
  • аминокислоты
  • энтальпии растворения и переноса
  • водно-органические смеси
  • эн-тальпийные коэффициенты парных взаимодействий
Аннотация:
Проведено термохимическое исследование процессов растворения L-пролина в водных растворах ацетонитрила, 1,4-диоксана, ацетона, диметилсульфоксида, нитрометана и тетрагидрофурана при концентрации органического растворителя x = 0-0.25 мол. доли и Т = 298.15 K. Рассчитаны стандартные значения энтальпий растворения, переноса L-пролина из воды в смешанный растворитель, и энтальпийные коэффициенты парных взаимодействий L-пролина с молекулами органических растворителей. Рассмотрено влияние состава водно-органической смеси и структуры органических растворителей на энтальпийные характеристики растворения и переноса L-пролина. Оценено влияние энергетики межмолекулярных взаимодействий между компонентами смешанного растворителя на межмолекулярные взаимодействия L-пролина с молекулами со-растворителя. Установлена взаимосвязь энтальпийных характеристик растворения L-пролина с электронодонор-ной способностью органического со-растворителя в водных растворах.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.