Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ЭНТАЛЬПИЙНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАСТВОРЕНИЯ И СОЛЬВАТАЦИИ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО L-ПРОЛИНА В СМЕСЯХ ВОДЫ С ЭТАНОЛОМ ПРИ 298.15 К, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Вандышев В.Н.1
  • Литова Н.А.2
стр. 1612-
Платно
1 Институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН, Иваново, 2 Ивановский государственный химико-технологический университет
Аннотация:
Калориметрическим методом при 298.15 К измерены тепловые эффекты растворения L-пролина в смесях воды с этанолом при содержании последнего 0.00 < X<sub>EtOH</sub> < 0.70 мол. доли. Рассчитаны и анализируются стандартные энтальпии растворения пролина в воде и в водно-спиртовых смесях. В рамках теории МакМиллана-Майера рассчитаны энтальпийные коэффициенты парных и тройных взаимодействий кислота?спирт в воде в разбавленной области концентрации по спирту. Полученные энтальпийные характеристики сравниваются с ранее изученными водно-спиртовыми системами, содержащими пролин.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.