Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ХЕМОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, "Журнал аналитической химии"»

Авторы:
  • Монахова Ю.Б.1
  • Кубалла Т.2
  • Лахенмаейер Д.В.3
стр. 837-
Платно
1 Химико-ветеринарная исследовательская лаборатория Вайсенбургерштрассе 3, 76187 Карлсруэ, Германия, 2 Химико-ветеринарная исследовательская лаборатория Вайсенбургерштрассе 3, 76187 Карлсруэ, Германия, 3 Химико-ветеринарная исследовательская лаборатория Вайсенбургерштрассе 3, 76187 Карлсруэ, Германия
Аннотация:
Рассмотрены основные достижения ЯМР-спектроскопии высокого разрешения в сочетании с различными хемометрическими методами в анализе пищевых продуктов за последние 40 лет. Кратко описана сущность хемометрических методов, применяемых для моделирования и интерпретации ЯМР-спектров. Показаны особенности пробоподготовки образцов для ЯМР-спектроскопического анализа. Рассмотрены методы математической обработки ЯМР-спектров (сглаживание, Фурье-преобразование, бакетинг, нормирование, выбор спектральных диапазонов). Описаны современные методы “подавления” сигналов макрокомпонентов, в том числе и нескольких сигналов одновременно. Результаты проиллюстрированы на примере анализа различных классов пищевых продуктов и напитков с использованием ЯМР-спектроскопии и хемометрических методов классификации и дискриминации (географическое и видовое происхождение, проверка подлинности маркировки).

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.