Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ИССЛЕДОВАНИЕ “IN SITU” МЕХАНИЗМА КОРРОЗИОННОГО РАЗРУШЕНИЯ БЕЛОЙ ЖЕСТИ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ МЕТОДОМ СКАНИРУЮЩЕЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ МИКРОСКОПИИ, "Электрохимия"»

Авторы:
  • Ма Ч.1
  • Жоу Б.2
  • Сиа Д.Х.3
  • Гао Ж.-М.4
  • Ван Ж.-К.5
  • Жан Ж.-М.6
  • Бехнамян Я.7
  • Ху В.-Б.8
стр. 249-256
Платно
1 Тяньцзиньский университет, 2 Научно-исследовательский институт технологии машиностроения, 3 Университет Альберты, Эдмонтон, Канада, 4 Тяньцзиньский университет, 5 Институт исследований металлов. Академия наук КНР, 6 Институт исследований металлов. Академия наук КНР, 7 Университет Альберта, 8 Тяньцзиньский университет
  • В выпуске: №2, 2018, Том 54
  • В журнале: Электрохимия
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Химия
  • Год выхода: 2018
Ключевые слова:
  • коррозионное разрушение
  • белая жесть
  • сканирующая электрохимическая микроскопия
  • спектроскопия электрохимического импеданса
Аннотация:
коррозионное разрушение белой жести в контакте с соленой водой исследовано методами сканирующей электрохимической микроскопии и спектроскопии электрохимического импеданса. Экспериментальные результаты показали, что при выдержке в соленой воде олово остается в пассивном состоянии; однако существующие в оловянном покрытии поры и дефекты позволяют электролиту контактировать с подложкой из углеродистой стали, так что имеется тенденция к локальной коррозии в порах. Предложена феноменологическая модель для объяснения механизма коррозии белой жести в контакте с солеными продуктами.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.