Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЛИЯНИЕ ГРИБА Trichoderma harzianum НА ФЕРМЕНТНЫЙ И ПОЛИСАХАРИДНЫЙ СОСТАВ КАЛЛУСА СМОЛЕВКИ ОБЫКНОВЕННОЙ, "Биохимия"»

Авторы:
  • Гюнтер Е.А.1
  • Капустина О.М.2
  • Оводов Ю.С.3
стр. 385-390
Платно
1 Институт физиологии Коми НЦ УрО РАН, 2 Институт физиологии Коми НЦ УрО РАН, 3 Институт физиологии Коми научного центра Уральского отделения РАН, 167982, Сыктывкар, ул. Первомайская, 50
  • В выпуске: №3, 2013, Том 78
  • В журнале: Биохимия
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Химия. Биология. Медицина.
  • Год выхода: 2013
  • SDI: 007.001.0320-9725.2013.000.003.385.390
  • ISSN: 0320-9725
  • УДК: 577.152.3
Ключевые слова:
  • Silene vulgaris
  • Trichoderma harzianum
  • callus
  • enzymes
  • pectic polysaccharides
  • Silenan
  • каллус
  • ферменты
  • пектиновые полисахариды
  • силенан
Аннотация:
При совместном культивировании каллусной культуры смолевки обыкновенной (Silene vulgaris (M.) G.) с грибом Trichoderma harzianum в растительных клетках увеличивается активность полигалактуроназы и 1,3?глюканазы. При этом происходит уменьшение содержания остатков галактуроновой кислоты в силенане, пектине смолевки, и снижается продуктивность каллуса по пектину. В результате сокультивирования каллус

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.