Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ИССЛЕДОВАНИЕ НАДМОЛЕКУЛЯРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНУЛИНАЗ ИЗ ПРОДУЦЕНТОВ РОДА Aspergillus С ПОМОЩЬЮ НЕКОТОРЫХ ЧИСЛЕННЫХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ МЕТОДОВ, "Биофизика"»

Авторы:
  • Холявка М.Г.1
  • Артюхов В.Г.2
  • Макин С.М.3
стр. 639-645
Платно
1 Воронежский государственный университет, 2 Воронежский государственный университет, 3 Воронежский государственный университет
  • В выпуске: №4, 2015, Том 60
  • В журнале: Биофизика
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Физика
  • Год выхода: 2015
  • SDI: 007.001.0006-3029.2015.000.004.639.645
  • ISSN: 0006-3029
Ключевые слова:
  • inulinase
  • dimer
  • contact areas
  • structural and functional properties
  • permolecular organization
  • инулиназа
  • димер
  • контактные области
  • структурно-функциональные свойства
  • надмолекулярная организация
Аннотация:
Созданы компьютерные модели димера инулиназы из Aspergillus ficuum. Экспериментально исследована надмолекулярная организация инулиназы из Aspergillus niger. Обсуждается вопрос о роли различных форм инулиназ в проявлении их функциональной активности. Показано, что в процессе димеризации инулиназы при образовании контактов между мономерными формами фермента определяющая роль принадлежит неполярным аминокислотным остаткам.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.  

 

* - цена актуальна только для физических лиц
В т.ч. НДС 20%