Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЛИЯНИЕ ТРУДНОГИДРОЛИЗУЕМЫХ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМА НА ВНЕШНЕСЕКРЕТОРНУЮ ФУНКЦИЮ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ КУР, "Российская сельскохозяйственная наука"»

Авторы:
  • Вертипрахов В.Г.1
  • Свиткин В.С.2
стр. 39-42
Платно
1 Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, 2 Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
  • SDI: 007.001.2500-2627.2017.000.001.11
  • УДК: 636.52/.58:636.085.1+636:612.34
Ключевые слова:
  • куры
  • внешнесекреторная функция под- желудочной железы
  • панкреатические ферменты
  • трудно- гидролизуемые компоненты кормов
  • chicken
  • exocrine pancreatic function
  • pancreatic enzymes
  • poorly hydrolysable feed ingredients
Аннотация:
В условиях хронического эксперимента на курах показана реакция поджелудочной железы на использование в рационе комбикорма с содержанием трудногидролизуемых компонентов (отрубей пшеничных, подсолнечного жмыха). Активность протеолитических ферментов снижается на 22-36 % вследствие уменьшения в корме сырого протеина на 10 % по сравнению с контролем. Активность липазы увеличивается на 17-26 % в связи с повышением сырого жира в корме, а амилолитическая активность существенно не изменяется при увеличении количества некрахмалистых полисахаридов в рационе. Адаптация к новому корму происходит в основном за счет активности панкреатических ферментов, а не количества панкреатического сока. Это свидетельствует о тонкой «настройке» пищеварительного аппарата к качеству кормов.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.