Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «АНТИРАДИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ОРЕГАНО, ТИМЬЯНА И ЧАБЕРА, "Прикладная биохимия и микробиология"»

Авторы:
  • Алинкина Е.С.1
  • Мишарина Т.А.2
  • Фаткуллина Л.Д.3
стр. 82-
Платно
1 Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, Москва 119334, 2 Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, Москва 119334, 3 Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, Москва 119334
Аннотация:
В модельных реакциях со стабильным свободным 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил-радикалом изучены антирадикальные свойства близких по качественному составу, но различающихся по количественному содержанию основных компонентов эфирных масел тимьяна (<i>Thymus vulgare</i>), орегано (<i>Origanum vulgare</i>) и чабера (<i>Satureja hortensis</i>) и сопоставлены со свойствами синтетического антиоксиданта ионола. Скорости реакций компонентов эфирных масел с радикалом были практически одинаковы для эфирных масел и вдвое больше, чем скорость реакции ионола. Величины антирадикальной эффективности также были близки между собой для всех эфирных масел, но на порядок меньше, чем для ионола.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.